Panoramica su WordPress

WordPress è un content management system  (CMS) gratuito e open source basato su PHP e MySQL. È il software CMS più utilizzato al mondo e, a partire da maggio 2019, è il motore di oltre il 40% dei primi 10 milioni di siti Web e ha una quota di mercato stimata del 60% di tutti i siti Web realizzati utilizzando un CMS.

Inizialmente WordPress era un semplice sistema per la creazione di blog nel 2003, ma si è evoluto in un CMS completo con migliaia di plugin, widget e temi. È concesso in licenza come General Public License (GPLv2 o successiva).

Per saperne di più su WordPress, fare riferimento all’elenco delle caratteristiche standard di WordPress.